Картофель в духовке

Сегодня мы будем запекать молодой ароматный картофель в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для обеда. Картофель будем запекать брусочками или дольками не очищая от кожуры, то есть — в мундире.

Все что нам нужно это тщательно помыть картошку, порезать, добавить специи и душистые травы, а также немного масла, чтобы получилась хрустящая корочка.

С чем подать запеченный картофель в мундире.

Такая картошечка будет прекрасным гарниром к мясному/рыбному стейку или жареному тофу в веганском (постном) варианте. Ну и, конечно, не забудьте добавить побольше свежих овощей и соусы.

Советы по приготовлению картофеля в духовке

Обязательно выкладывайте картошку в один слой на противне, если она не вмещается вся в один слой лучше воспользоваться двумя противнями или запечь в два подхода. Так картофель равномерно пропечется и будет хрустящим.

Не вытаскивайте противень, даже если вам необходимо проверить готовность картофелин. Резкое охлаждение в середине запекания может повредить структуру корочки и она не будет потом хрустеть.

Я использую только куркуму, черный перец и провансальские травы, но вы также можете добавить молотый чеснок, лук и любимые травы по вкусу. Такие как: укроп, розмарин, петрушку или базилик.

Как запечь картофель в духовке

Картофель в духовке

Анна Спичка
Давайте сегодня приготовим картофель в духовке брусочками. Кожуру очищать не будем, а запечем нашу картошечку прямо так — в мундирах. Добавим специй и трав и наш запеченный картофель получится очень ароматным и безумно вкусным.
Уверена, вам понравится и вы будете готовить его снова и снова!
Не забудьте оставлять ваши комментарии и ставить оценки, так я буду знать, что стараюсь не напрасно и буду и дальше радовать вас новыми рецептами!
5 from 1 vote
Подготовка 5 мин
Приготовление 45 мин
Общее Время 50 мин
Категория Блюда в духовке, Блюда из картофеля
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 105 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 500 гр картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • смесь прованских трав

Пошаговый рецепт
 

  • Картофель моем, нарезаем дольками в емкость подходящего размера (это может быть пластиковый контейнер, глубокая миска или кастрюля), добавляем специи, соль и масло.
    Картофель моем, нарезаем дольками, добавляем специи, соль и масло.
  • Емкость с картофелем накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб соль и специи равномерно распределились.
    Емкость с картофелем накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб соль и специи равномерно распределились.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель в один слой.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель в один слой.
  • Сверху посыпаем смесью прованских трав. Отправляем противень с картофелем в духовку запекаться при 220°С на 45 минут.
    Совет: вы также можете использовать и другие травы, например, укроп или петрушку, розмарин.
    Сверху посыпаем смесью прованских трав.
  • Подаем наш ароматный запеченный картофель к столу горячим с соусами, (например, домашним майонезом или тофу-соусом в веганском (постном) варианте) овощами и зеленью.
    Картофель в духовке в мундире

Заметки

Ключевое слово Ароматный картофель в духовке, Запечь картофель в духовке, Картофель в духовке без майонеза без мяса, Картофель в духовке брусочками, Картофель в духовке в кожуре, Картофель в духовке в мундире, Картошка в духовке дольками с корочкой
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий


  1. Картошечка очень вкусная! просто и без заморочек, и намного полезнее чем жарить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating