Сегодня мы будем запекать молодой ароматный картофель в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для обеда. Картофель будем запекать брусочками или дольками не очищая от кожуры, то есть — в мундире.
Все что нам нужно это тщательно помыть картошку, порезать, добавить специи и душистые травы, а также немного масла, чтобы получилась хрустящая корочка.
С чем подать запеченный картофель в мундире.
Такая картошечка будет прекрасным гарниром к мясному/рыбному стейку или жареному тофу в веганском (постном) варианте. Ну и, конечно, не забудьте добавить побольше свежих овощей и соусы.
Советы по приготовлению картофеля в духовке
Обязательно выкладывайте картошку в один слой на противне, если она не вмещается вся в один слой лучше воспользоваться двумя противнями или запечь в два подхода. Так картофель равномерно пропечется и будет хрустящим.
Не вытаскивайте противень, даже если вам необходимо проверить готовность картофелин. Резкое охлаждение в середине запекания может повредить структуру корочки и она не будет потом хрустеть.
Я использую только куркуму, черный перец и провансальские травы, но вы также можете добавить молотый чеснок, лук и любимые травы по вкусу. Такие как: укроп, розмарин, петрушку или базилик.
Картофель в духовке
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- смесь прованских трав
Пошаговый рецепт
- Картофель моем, нарезаем дольками в емкость подходящего размера (это может быть пластиковый контейнер, глубокая миска или кастрюля), добавляем специи, соль и масло.
- Емкость с картофелем накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб соль и специи равномерно распределились.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель в один слой.
- Сверху посыпаем смесью прованских трав. Отправляем противень с картофелем в духовку запекаться при 220°С на 45 минут.Совет: вы также можете использовать и другие травы, например, укроп или петрушку, розмарин.
- Подаем наш ароматный запеченный картофель к столу горячим с соусами, (например, домашним майонезом или тофу-соусом в веганском (постном) варианте) овощами и зеленью.
Вкусно! нам с мужем очень понравилась картошечка, спасибо за рецепт!
Знатная картошечка, под селедочку, да капусточку квашеную, я от себя еще и рюмочку добавил. получил море удовольствия!!
Картошечка очень вкусная! просто и без заморочек, и намного полезнее чем жарить.