Подготовка 30 мин. Приготовление 1 час. Порции 6 Вес блюда 1200 г Калорийность 136,36 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 4,9 г Углеводы 19,2 г Недавно мы с Вами готовили банановый чизкейк с творогом, сегодня приготовим манную запеканку с абрикосом. Этот нежный десерт непременно понравится не только деткам, но и взрослым.
Ингредиенты:
- 1 ст манной крупы,
- 3 ст молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст. л. топленого масла,
- 1,5 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 ст. л. сметаны,
- 100 г свежих абрикос,
- 1 ст. пюре из свежих абрикос с сахаром,
Как приготовить манную запеканку — шаг 1
В кипящее молоко всыпаем манку и сахар и на медленном огне готовим густую кашу.
В готовую кашу вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Форму смазываем топленным маслом и обсыпаем сухарями.
Половину из приготовленной каши выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем.
Абрикос делим на дольки и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на первый слой каши и посыпаем сахаром.Как приготовить манную запеканку — шаг 2
Сверху распределяем оставшуюся манку и заливаем смесью из 2 яиц и сметаны.
Разогреваем духовку до 200*С и выпекаем манную запеканку, до образования золотистой корочки.Как приготовить манную запеканку — шаг 3
Горячую запеканку режим на порционные кусочки и поливаем абрикосовым пюре.
Как приготовить пюре: половинки абрикос взбиваем на блендере, добавляем сахар по вкусу и немного ванили. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Манная запеканка по этому рецепту очень вкусная, как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!Если Вам понравился рецепт манной запеканки, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать как приготовить творожники, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!