Персики в сахарном сиропе на зиму

Персики в сахарном сиропе на зиму

Персики в сахарном сиропе на зиму

Анна Спичка
Персики в легком сахарном сиропе — это самая любимая зимняя заготовка моего сына, после малинового варенья. Приготовив персики в сиропе самостоятельно, вы не только порадуете свою семью вкусняшкой зимой, но и хорошо сэкономите бюджет — баночка домашних консервированных персиков в разы дешевле покупных.
Я поделюсь с вами своим любимым рецептом — я перепробовала несколько вариантов и остановилась именно на этом. Почему? Во-первых, рецепт очень простой и не требующий много времени. Во-вторых, мы готовим персики в сиропе без лимонной кислоты или каких-нибудь консервантов — в составе только персики, сахар и вода. А это значит, что наша фруктовая заготовка будет максимально полезной, ее без боязни можно будет давать ребенку.
И так как мы не используем лимонную кислоту, которая является консервантом, то нам необходимо стерилизовать наши персики. Однако не следует этого бояться — приготовить персики в сиропе со стерилизацией ничуть не сложнее, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Обычно я закрываю персики на зиму в пол-литровых баночках, но на большую семью можно консервировать и в литровых. В ингредиентах я приведу рецепт для обоих вариантов — выбирайте свой!
Давайте же начнем и вы узнаете как приготовить персики в легком сахарном сиропе вкуснее, чем в магазине!
5 from 2 votes
Подготовка 15 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 30 мин
Категория Заготовки
Кухня Русская
Калории/100 гр 97 ккал

Ингредиенты
  

НА 1 ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • 300 гр персиков очищенных без косточек
  • 2-3 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. ванильного сахара
  • вода

НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • 600 гр персиков очищенных без косточек
  • 5-6 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • вода

Пошаговый рецепт
 

  • Возьмем спелые, но не сильно мягкие персики. Хорошо моем их — если персики сильно пушистые, можно воспользоваться кухонной губкой.
    Удаляем косточку. Режем персики кусочками: половинками или небольшими дольками — это на ваше усмотрение.
    Плотно укладываем персики в чистую сухую банку. Я использую для этой заготовки пол-литровые банки, но вы можете взять и литровые. Когда баночка полностью заполнится персиками, сверху аккуратно засыпаем сахар и ваниль.
    Персики складываем в банки
  • Заливаем банки с персиками теплой водой, накрываем крышкой.
    Берем большую кастрюлю с толстым дном. Ставим в кастрюлю банки. Аккуратно наливаем в кастрюлю теплую (не горячую) воду, так, чтобы вода доходила примерно до ⅔ высоты банки.
    Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения воды. Убавляем огонь до минимума и стерилизуем 10 минут — пол-литровые банки, 15 минут — литровые.
    После стерилизации, аккуратно достаем баночки из кастрюли и сразу плотно закатываем крышкой. Переворачиваем банки со стерилизованными персиками в сиропе вверх дном и оставляем до полного остывания.
    Персики в сахарном сиропе на зиму

Заметки

Хранятся такие персики очень хорошо — вы можете поставить их в подвал или в кладовую. Я уже много лет пользуюсь этим рецептом и ни разу ни одну банку не сорвало, никогда сироп не помутнел. 
Персики в сиропе можно использовать как начинку для приготовления пирогов и булочек, а еще они очень вкусные просто так! Откройте зимой такую баночку своему малышу — и, я уверена, он будет в восторге! 
Разрешены домашние персики в сиропе и мамочкам при ГВ. Как вы уже убедились, в рецепте нет ничего лишнего, а значит такая консервация будет максимально полезна кормящей маме.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
А если персиков у вас очень много, то рекомендую также приготовить вкусный компот из персиков на зиму.
Ключевое слово Без лимонной кислоты, Персики в легком сахарном сиропе, Персики в сиропе как магазине, Персики половинками в сиропе на зиму
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Наталья


    Закрываю такие персики для сына каждый год, он их просто обожает.


  2. Спасибо за потрясающий рецепт. Не побоюсь этого слова — я просто обожаю такие персики. Сочные, не приторно сладкие, с насыщенным персиковым вкусом. Открытие баночки становится лучшим событием недели в мрачные зимние дни. А крепкий черный чай с их сиропом просто нечто.

    • Анна Спичка


      Я очень рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу. Надеюсь и другие заготовки, так-же будут радовать Вас)

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating