Маковые булочки

 

  • Подготовка 1,5 часа.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 25
    Вес блюда 2200 г
    Калорийность 284,1 ккал / 100 г
    Белки 6,7 г
    Жиры 11,2 г
    Углеводы 38,3 г

    В одном из предыдущих рецептов я рассказывала, как приготовить булочки с кунжутом. Сегодня же хочу предложить Вам приготовить маковые булочки. Не за горами Маковей или маковый Спас, поэтому думаю блюдо вполне актуально.

    Маковые булочки

    Для дрожжевого теста:

    1. 800 — 1000 г муки,
    2. 0,5 л молока,
    3. 100 г маргарина,
    4. 50 г дрожжей,
    5. 1 пакетик ванилина,
    6. щепотка соли,
    7. 2 ст. л. растительного масла.

    Начинка для булочек:

    1. 1,5 ст молока,
    2. 0,5 ст сахара,
    3. 1 ст мака,
    4. 100 г сливочного масла.
  • Как приготовить тесто для булочек

    Как приготовить тесто для булочек:

    Растопить маргарин, добавить молоко, сахар, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар для аромата и дрожжи, все хорошо растворить. Когда все хорошо растворили добавляйте понемногу просеянную муку и замешивайте тесто.
    Тесто не должно быть сильно тугим, на данное количество молока обычно уходит около 1 кг муки, иногда меньше.
    Когда тесто поднимется первый раз — перемешайте его и оставьте в тепле еще на время, чтобы оно повторно поднялось.
    Затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.
    Совет 1: Молоко должно быть именно ТЕПЛЫМ, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи запекутся и тесто не поднимется.

  • Как приготовить маковую начинку

    Как приготовить маковую начинку:

    Заливаем мак молоком, добавляем сахар и варим на медленном огне пока мак не впитает всю жидкость. Затем добавляем сливочное масло.

  • Как приготовить маковые булочки

    Как приготовить маковые булочки:

    Тесто делим на небольшие шарики.
    Из каждого шарика, руками, формируем лепешку в центр которой кладем начинку.
    Плотно защипываем и формируем нашу булочку-пирожок.

  • Как приготовить маковые булочки - шаг 3

    Как приготовить маковые булочки:

    Противень смазываем малом, выкладываем на него булочки с маком и выпекаем в разогретой до 220* С духовке, до румяной корочки, около 15 — 20 минут.
    Пока булочки горячие, смазываем их горячим сахарным сиропом, для аромата можно добавить ванильный сахар в сироп.

    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить булочки с творогом или булочки с заварным кремом. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.