Рецепт домашнего сыра

 

  • Подготовка 1 сутки.
    Приготовление 20 часов.
    Порции 10
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 166 ккал / 100 г
    Белки 17,6 г
    Жиры 6,4 г
    Углеводы 11,3 г

    Трудно представить наш рацион без молочных продуктов, в частности без сыра и творога. Сегодня приготовим сыр в домашних условиях. Он отлично подойдет к овощным салатам или просто к завтраку.

    Домашний сыр

    Ингредиенты:

    1. молоко — 5 л.
    2. горбушка хлеба,
    3. немного соли.
  • Как сделать домашний сыр из творога

    Как сделать домашний сыр из творога:

    Я наливаю свежее молоко в емкость так, чтобы оно занимало чуть больше ее половины. Опускаю в молоко корку белого хлеба, для того, чтобы молоко быстрее прокисло, и ставлю в теплое место. Когда наше молоко прокиснет и отделяться сыворотка, достаю корочку и подогреваю прокисшее молоко на медленном огне. Главное не доводите до кипения, иначе получится сухой, переваренный творог.

  • Как сделать домашний сыр из творога - шаг 2

    Как сделать домашний сыр из творога:

    Даю нашей творожной массе остыть, а потом беру марлю, складываю ее в двое выливаю в нее творог с сывороткой, чтобы отделить творог.
    Совет: полученную сыворотку можно использовать для выпечки или приготовления окрошки.

  • Как сделать домашний сыр из творога - шаг 3

    Как сделать домашний сыр из творога:

    Когда из нашего мешочка перестает капать, я слегка его отжимаю руками, развязываю и немного солю, можно добавить измельченную зелень укропа, перемешиваю.
    Придаю творогу форму шара, края марли не завязываю, а складываю друг на друга, так чтобы наша упаковка была тугой. Теперь получившийся сверток укладываю на ровную поверхность и сверху ставлю пресс. Таким способом мы получим натуральный домашний сыр из творога.
    Ну, вот теперь наш сыр постоит так часов 10 — 15, в зависимости, сколько жидкости в нем осталось, и можно подавать к столу. Конечно такой сыр можно хранить недолго, так как мы не использовали никаких консервантов, а соль добавляли только для вкуса.
    Совет: хранить такой сыр можно недолго, так как мы не использовали никаких консервантов, а соль добавляли только для вкуса.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как сделать творог из молока или домашнюю брынзу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.