Рецепт гаспачо (холодный томатный суп)

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 120 мин.
    Порции 5
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 88,2 ккал / 100 г
    Белки 1,6 г
    Жиры 4,4 г
    Углеводы 10,5 г

    Холодный томатный суп гаспачо родом из Испании. Готовят его в основном летом, в сезон помидор. Так-как только из спелых, сладких грунтовых помидор может получится это вкуснейшее освежающее блюдо. Как и окрошка, холодные супы очень популярны в жаркое время года, да и помидоры в это время самые вкусные и доступные. Поэтому не упустите шанс приготовить холодный томатный суп гаспачо, сейчас самое время!

    Гаспачо суп

    Ингредиенты:

    1. помидоры — 800 г,
    2. перец сладкий — 1 шт,
    3. лук ялтинский — 1 шт,
    4. перец острый,
    5. чеснок 1-2 зубчика,
    6. базилик,
    7. огурец — 2 шт,
    8. перец молотый,
    9. соль,
    10. сахар,
    11. масло оливковое или подсолнечное,
    12. батон — 300 г.
  • Как приготовить томатный суп

    Как приготовить томатный суп:

    Все овощи для холодного томатного супа берите спелые, сезонные, свежие. Помидоры желательно сочные, сладкие, мясистые.
    Окуните помидоры на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду. Снимите с него кожуру и удалите плодоножку.
    Чтобы снять кожуру со сладкого перца (желательно красного) положите его на сухую сковороду и немного поджарьте со всех сторон под крышкой.
    У огурца снимите кожуру с помощью ножа. Лук (желательно сладкий, ялтинский или салатный), чеснок почистить. У острого перца удалить семена.

  • Как приготовить гаспачо

    Как приготовить гаспачо:

    Лук, перец, чеснок, огурец, острый перец и зелень мелко порезать, затем измельчить в блендере. Помидоры, также измельчаем в блендере, затем перетираем через сито, чтобы удалить семечки.

  • Холодный томатный суп рецепт

    Как приготовить холодный томатный суп:

    Смешиваем помидоры с измельченными овощами. Добавляем соль, сахар, молотый черный перец по вкусу. Добавляем 4 — 5 ст. л. оливкового или растительного не рафинированного масла. Чтобы масло не всплывало жирной пленкой, связываем его с томатным супом с помощью 2 ломтиков батона. Срежьте у батона корку, мякоть покрошите в суп и оставьте настаиваться пару часов в холодильнике.
    Затем погружным блендером снова все взбиваем до однородной массы.

  • Готовим гренки

    Готовим гренки:

    3 — 4 ломтика батона без корочки нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

  • Томатный суп

    Как подавать томатный суп:

    Подаем холодный томатный суп гаспачо к столу охлажденным, настоявшимся в холодильнике не меньше 2 — 3 часов. Сверху посыпаем гренками и зеленью.
    Блюдо готово — приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму или домашний кетчуп? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.