Торт «трухлявый пень»

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 1600 г
    Калорийность 265 ккал / 100 г
    Белки 3,6 г
    Жиры 8,8 г
    Углеводы 43 г

    Недавно я поделилась с вами простым рецептом морковного торта, сегодня же хочу предложить еще один замечательный рецепт быстрого тортика из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Торт трухлявый пень очень быстро печется и получается сочный и пористый, его можно быстренько испечь если гости уже на пороге.

    Торт трухлявый пень

    Для теста:

    1. мука — 1,5 — 2 ст,
    2. сахар — 1 ст,
    3. кефир — 1 ст,
    4. варенье — 1 ст,
    5. яйцо — 2 шт,
    6. сода — 2 ч. л.

    Крем:

    1. сметана 20-25% — 400 г,
    2. сахар — 1 ст,
    3. ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Готовим тесто для торта

    Готовим тесто для торта — шаг 1:

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем любое варенье (у меня вишневое), кефир и соду.

  • Готовим тесто для торта - шаг 2

    Готовим тесто для торта — шаг 2:

    Все хорошо перемешиваем, полученная масса начинает хорошо пенится и появляются пузырьки. Добавляем муку, тесто по консистенции, как жидкая сметана.

  • Как испечь торт

    Как испечь торт:

    Дно формы для выпечки (у меня диаметром 22 см) застилаем пергаментом, пергамент и стенки смазываем растительным маслом.
    Тесто выливаем в форму и выпекаем корж при температуре 180 — 200*С около 20 минут.

  • Торт из варенья

    Смазываем и пропитываем торт:

    Достаем корж из формы и разрезаем на 2 — 3 части.
    Совет 1: готовность проверяем проткнув корж по центру деревянной шпажкой, если на ней не остается следов теста, значит корж готов.
    Совет 2: чтобы ровно разделить один корж на 2 — 3 коржа, используйте острый длинный нож. Так-же можно использовать крепкую капроновую нитку, обернув ее вокруг коржа в нужном месте, просто затяните и нитка разрежет корж не хуже ножа.
    Готовим крем:
    Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Обильно смазываем коржи кремом, пересыпая измельченными грецкими орехами.
    Совет 3: орехи поджарьте на сухой сковороде или высыпьте на противень и поставьте в разогретую духовку на 5 — 10 минут, жаренные орешки будут намного вкуснее.

  • Торт на кефире

    Подаем торт:

    Даем торту пропитаться около 30 минут и можно подавать к столу.
    Такой тортик, может не самый праздничный, но он очень вкусный, сочный и главное его преимущество — быстрое и простое приготовление из самых простых продуктов, которые всегда найдутся дома.
    Приятного аппетита
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить торт чародейка?, а так-же замечательный рецепт как приготовить медовое печенье на скорую руку — попробуйте, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.