Вареники с картошкой и грибами

  • Подготовка 30 минут.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 189,3 ккал / 100 г
    Белки 5,5 г
    Жиры 5,7 г
    Углеводы 28,2 г

    Как быстро и просто приготовить вкусный обед? Я предлагаю сегодня сделать вареники с картошкой и грибами.

    Вареники с картошкой и грибами

    Для теста:

    1. 2 ст. л. растительного масла,
    2. 1 яйцо,
    3. 1 ст воды,
    4. 0,5 ч. л. соли,
    5. мука.

    Начинка:

    1. 500 г картофеля,
    2. 300 г грибов,
    3. 2 луковицы,
    4. зеленый лук,
    5. 50 г растительного масла.
  • Как приготовить вареники с картошкой и грибами

    Вареники с картошкой и грибами рецепт:

    Картофель отвариваем в подсоленной воде, после чего воду сливаем и мнем картофель в пюре.
    Лук режим кубиком и обжариваем на растительном масле. Как только лук готов добавляем к нему мелко порезанные грибы, солим, перчим.
    Затем смешиваем картофель с грибами и измельченным зеленым луком.

    Совет: Начинка для вареников обязательно должна остыть.

  • Как приготовить тесто для вареников

    Как приготовить тесто для вареников:

    Муку просеиваем, делаем в серединке углубление в которое вбиваем яйцо, немного растительного масла, солим и добавляем холодную воду (или молоко).
    С помощью вилочки замешиваем тесто.

  • Вареники с картошкой и грибами рецепт

    Вареники с картошкой и грибами рецепт:

    Когда у нас сформировался колобочек из эластичного теста. Посыпаем стол мукой и выкладываем его на стол.
    Делим тесто на 2 — 3 части, каждую раскатываем колбаской. Нарезаем на небольшие кусочки.

  • Как приготовить вареники с картошкой и грибами

    Вареники с картошкой и грибами рецепт:

    Каждый кусочек теста макаем в муку и раскатываем скалкой в лепешку.

  • Готовим вареники

    Вареники с картошкой и грибами рецепт:

    В центр каждой «варяницы» кладем начинку и плотно защипываем края.

  • Как приготовить вареники

    Вареники с картошкой и грибами рецепт:

    Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут после того как они всплывут.
    Затем достаем вареники шумовкой и подаем к столу со сметаной.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с капустой, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.