Подготовка 2 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 400 г Калорийность 142 ккал / 100 г Белки 7,4 г Жиры 11 г Углеводы 2,5 г Яичница, это просто находка для завтрака. Вкусно, быстро, просто и сытно. Яйца хорошо сочетаются практически с любыми продуктами, грибы, овощи, бекон и так далее. Я уже делилась с вами рецептами яичницы с помидорами и с грибами, а также простой глазуньи. Сегодня же мне хочется предложить вам рецепт моей любимой яичницы, которую я готовлю в зимнее время, когда свежих овощей практически нет. Итак, сегодняшний мой рецепт как приготовить вкусную яичницу с овощами. Для этой яичницы я специально покупаю замороженные овощные смеси, это не дорого и очень удобно.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г замороженной овощной смеси,
- 5 стрелок зеленого лука,
- соль, перец по вкусу,
- немного подсолнечного масла для жарки.
Как вкусно приготовить яичницу:
Для яичницы я беру смесь из горошка, кукурузы, моркови, болгарского перца, стручковой фасоли, репчатого лука и лука порей. В принципе пойдет и любая другая. Замороженную смесь промываю под проточной водой в сите. Даю стечь воде и обжариваю на подсолнечном масле около 5 минут. Соль и перец добавляю по вкусу.
Как приготовить яичницу:
Когда овощи практически готовы, вбиваем яйца, солим, перчим, посыпаем измельченным зеленым луком. Жарим яичницу до готовности белка, чтобы желток оставался жидкий.
Яичница с овощами:
Весь процесс приготовления блюда занимает не более 15 минут. Замороженные овощные смеси, это единственный полуфабрикат который мне нравится. Их можно купить в любом супермаркете, причем смеси бывают настолько разнообразными, что не стоит заморачиваться и готовить их самим, лучше оставить в морозилке место для домашних пельменей.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.