Блинчики с фруктами и мороженым

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 750 г
    Калорийность 212 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 24.5 г

    Эх, блинчики, блинчики! Каких их только не бывает! Мы уже с вами готовили блинчики с капустой и блинчики с творогом, а сегодня пришла пора сладких десертов и я предлагаю вам блинчики с фруктами и мороженым — это потрясающее угощение, которое никого не сможет оставить равнодушным. Это блюдо может быть уместно не только для домашнего чаепития, но и как угощение для гостей.

    Блинчики с фруктами и мороженым

    Для блинчиков

    1. 1 яйцо,
    2. 3 ст. л. сахара,
    3. 0,5 ч. л. ванильного сахара,
    4. 100 мл. молока,
    5. 100 мл. воды,
    6. Щепотка соли,
    7. Щепотка соды,
    8. 150 г муки,
    9. 2 ст. л. растительного масла.

    Для сиропа

    1. 50 г сливочного масла,
    2. 3 — 4 ст. л. сахара,
    3. цедра апельсина или лимона.
    4. Любые фрукты
    5. мороженное
  • Заводим тесто

    Заводим тесто

    Для начала заведем тесто для блинов на молоке: яйцо смешиваем с сахаром, солью, содой и ванильным сахаром. Добавляем молоко и теплую воду. Можно использовать неразбавленное молоко, но у меня молоко жирное, домашнее, для большей эластичности теста, я его разбавляю и блины никогда не рвутся.
    Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями, хорошо взбиваем венчиком или миксером, чтобы не оставалось комочков. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто постоять. .

    Совет: Тесто для блинов и оладий обязательно должно расстояться 10 — 15 минут. Не пожалейте этого времени и блинчики порадуют вас своим прекрасным вкусом.

  • Выпекаем блины

    Выпекаем блины

    На хорошо разогретую сковороду выливаем тонким слоем тесто и выпекаем блины на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Готовим карамель

    Масло растапливаем на сковороде или в сотейнике. Когда масло растопиться добавляем сахар и цедру лимона или апельсина.
    И, теперь, начинаем карамелизировать фрукты. У меня: яблоко очищенное от кожуры и семян, нарезанное небольшими кубиками и банан.

  • Карамелизируем фрукты

    Карамелизируем фрукты

    Когда яблочко станет мягким, добавляю мелко порезанные дольки апельсина (косточки и кожуру удалить).
    Через 5 минут фрукты готовы, чтобы они равномерно приготовились, не забывайте их постоянно помешивать.
    Подаем блюдо горячим.
    На теплые блинчики выкладываем щедрую горку фруктов, рядом кладем шарик мороженого и можно листик мяты, по желанию.
    Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить тонкие блинчики
    с вишней по моему рецепту. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

|

Закладка Постоянная ссылка.