Сырный суп пюре с шампиньонами

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 41 ккал / 100 г
    Белки 1.8 г
    Жиры 2.2 г
    Углеводы 4.4 г

    В прошлый раз мы готовили с Вами украинский суп капустняк, сегодня приготовим сырный суп пюре с шампиньонами. Говорят, такой суп готовят во Франции. Утверждать, что этот суп французский, не могу, так как готовила его только по своему вкусу. Мне очень понравился, а понравится ли он Вам, мои дорогие, узнаем в комментариях.

    Сырный суп-пюре с шампиньонами

    На кастрюлю 3 литра:

    1. 500 г шампиньонов,
    2. 6-7 крупных картофелин,
    3. 2 луковицы,
    4. 1 морковь,
    5. 1 яйцо,
    6. 2 зубчика чеснока,
    7. 1 плавленный сырок
    8. соль, специи
    9. зелень

  • Как приготовить сырный суп пюре с шампиньонами

    Как приготовить сырный суп-пюре с шампиньонами

    Чистим картофель, режим его кубиком и отвариваем до готовности, он должен занимать около половины объема кастрюли.
    Также в кастрюлю с кипящим картофелем добавляем лавровый лист и измельченную луковицу, солим по вкусу.
    Пока картофель варится обжариваем шампиньоны на растительном масле, грибы режим слайсами толщиной около 3-5 мм. Солим и жарим до полного испарения влаги, пусть грибочки даже подрумянятся. Отдельно от грибов обжариваем луковицу и тертую морковь.
    Когда картофель сварится, вытаскиваем из кастрюли лавровый лист и с помощью пестика или блендера мнем картофель в пюре. Добавляем специи по вкусу, жаренные грибы, жаренные овощи, сырок трем на терке. Измельчаем вареное вкрутую яйцо, зелень, чеснок и тоже добавляем в суп. Когда сырок полностью растворится — суп готов. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также обязательно попробуйте щи с грибами и суп с вешенками по моим рецептам! Это очень вкусно и сытно! Вы не пожалеете!

|

Закладка Постоянная ссылка.