Как приготовить цветную капусту в духовке

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1100 г
    Калорийность 73 ккал / 100 г
    Белки 4.9 г
    Жиры 3.2 г
    Углеводы 7.2 г

    Цветная капуста это всегда очень вкусно. Мы с Вами уже готовили котлеты из цветной капусты, а сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить цветную капусту в духовке фаршированную грибами и сыром. Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола, Ваши гости будут не только сыты, но и приятно удивлены оригинальной и красивой подачей этого вкусного блюда.

    Как приготовить цветную капусту в духовке

    Ингредиенты

    1. Небольшой кочан цветной капусты
    2. 300 г. грибов
    3. 1 луковица
    4. 1-2 яйца
    5. 100 -150 г. сыра
    6. Майонез
    7. Зелень
    8. соль, перец

  • Как приготовить цветную капусту в духовке - шаг 1

    Подготовительный этап

    Срежьте у капусты листья, сполосните ее под проточной водой. Выберите кастрюлю подходящего размера и поместите в нее цветную капусту целиком.
    Залейте водой так, чтобы капуста полностью покрылась. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, солим. Даем покипеть 2 — 4 минуты и сливаем воду.
    Дайте капусте остыть, в это время готовим начинку. Грибы (у меня вешенка, но можно и шампиньоны) и лук мелко порезать.Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарим до испарения влаги, посолив и поперчив по вкусу.

  • Готовим начинку

    Готовим начинку

    Грибы (у меня вешенка, но можно и шампиньоны) и лук мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарим до испарения влаги, посолив и поперчив по вкусу.
    Добавляем к грибам тертый сыр (можно даже плавленный) и яйца.

  • Начиняем капусту

    Начиняем капусту

    Перемешиваем и фаршируем полученной смесью нашу капусту. Аккуратно берем руками небольшие порции грибной начинки и заполняем капусту между соцветиями, стараемся не нарушать целостность самой капусты. Сверху смазываем майонезом и посыпаем измельченным укропом.

  • Как приготовить цветную капусту в духовке - шаг 4

    Как приготовить цветную капусту в духовке

    Перемешиваем и фаршируем полученной смесью нашу капусту. Аккуратно берем руками небольшие порции грибной начинки и заполняем капусту между соцветиями, стараемся не нарушать целостность самой капусты. Сверху смазываем майонезом и посыпаем измельченным укропом. Подаем наше блюдо к столу горячим.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Рекомендую вам и другие рецепты к праздничному и повседневному столу. Обязательно приготовьте салат из китайской капусты и салат из морской капусты с яйцом.

|

Закладка Постоянная ссылка.