Как приготовить тайский суп «Том Ям»
Лучше всего готовить Том Ям в сковороде ВОГ, если таковой нет, ну я думаю подойдет и казанок или другая кухонная утварь.
Измельчаем лук порей, чеснок и перец чили. Обжариваем на растительном масле добавляем пасту тамаринда (если не найдется, можно обойтись). Когда лук и обжарился добавляем пряные травы, которые придадут супу его основной и неповторимы вкус: имбирь-галангал режим тонкими пластинками, нижнюю часть стебля лемонграсса режим на 4 части и слегка отбиваем ножом, чтобы он максимально выделил свой ароматный сок. После приготовления лемонграсс лучше вытащить, он должен отдать свой аромат, его не едят — как у нас лавровый лист.
Ну и конечно листья бергамота нарезаем мелко и все эти ароматные пряности отправляем к луку в сковороду, доливаем немного воды и пусть покипит пару минут.
В это время готовим овощи: грибы, помидоры, фасоль стручковую, сладкий перец, морковь — все нарезаем не очень мелко, капусту или брокколи разбираем на небольшие соцветия. Отправляем овощи в суп, по консистенции у нас должно быть что-то среднее: не жидкий суп но и не овощное рагу. Вода в сковороде должна покрывать овощи где-то на 1 — 1,5 см. Также добавляем в суп кокосовое молоко и соевый соус — он придаст особый вкус и заменит соль. Овощи варим еще 10 — 15 минут.
Все суп Том Ям готов. Разливаем по тарелочкам посыпаем зеленью кинзы или любой другой и подаем к столу. Этот суп едят сразу после приготовления, разогревать его не стоит. Поэтому готовить нужно столько порций, сколько Вы планируете подавать.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Но на этом рецепты вкусных супов у меня не закончились! Обязательно попробуйте картофельный суп-пюре и узнайте как приготовить суп с галушками.