Компот из вишни на зиму

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 3000г
    Калорийность 24 ккал / 100 г
    Белки 0,05 г
    Жиры 0.03 г
    Углеводы 6 г

    Лето — пора изобилия ягод и фруктов. И как раз сейчас самое время делать заготовки на зиму: сегодня предлагаю запастись вкусным, ароматным компотом из вишни. Благодаря природной кислоте вишни, мы не будем добавлять в компот никаких консервантов. Кроме того, я расскажу вам как приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации и тем самым сохранить наибольшее количество витаминов. Таким-же способом мы с Вами готовили компот из вишни и малины на зиму.

    Компот из вишни на зиму

    Ингредиенты

    1. 300 г вишни,
    2. 1 ст сахара,
    3. 2700 мл воды.
  • Как приготовить компот из вишни на зиму

    Как приготовить компот из вишни на зиму

    Для приготовления хорошего компота выбираем только самые спелые и не порченные ягоды. Заливаем их водой на пару часов, затем раскладываем по банкам.
    В 3 литровую банку насыпаем стакан ( можно и немного больше) вишен, которые предварительно нужно помыть.
    Сверху добавляем 1 стакан сахара.
    Заливаем крутым кипятком и сразу же накрываем крышкой для консервации. Закатываем, так чтобы крышка плотно прижалась к горлышку банки.
    Переворачиваем банку вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
    Такой компот из вишни прекрасно хранится до следующего урожая. Но признаюсь, мы выпиваем его раньше, уж очень вкусный)))
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Так-же рекомендую приготовить компот вишневый с шелковицей и вишневое варенье без косточек — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

|

В закладки: постоянная ссылка.