Рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом

Пирог из песочного теста с творогом

Рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом

Анна Спичка
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной прослойкой. На самом деле это один из самых простых в приготовлении пирогов. Я бы отнесла его к категории рецептов — «гости на пороге». Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом. Этот пирог можно смело назвать тортом и готовить его даже на праздничный стол.
5 from 1 vote
Подготовка 15 минут
Приготовление 45 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда из творога, Выпечка, Десерты, Пирог, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 12
Калории/100 гр 318 ккал

Ингредиенты
  

Для песочного теста:

  • 250 г. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для творожной прослойки:

  • 500 г. творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • Цедра одного апельсина или лимона

Пошаговый рецепт
 

  • Холодный маргарин натрем на крупной терке.
    Как приготовить песочное тесто
  • Добавляем муку и перетираем руками муку с маргарином в крошку .
    Готовим тесто для песочного пирога
  • Добавляем соду, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • Творог перетираем вилкой, добавляем яйца и снова перетираем.
    Готовим творожную начинку для песочного пирога
  • Добавляем цедру апельсина и сахар. Перемешиваем.
    Готовим творожную начинку для пирога
  • Готовим форму для пирога и включаем духовку, пусть прогревается.
    Форма может быть любая, лучше всего силиконовая. У меня в этот раз разъемная форма (24 смØ), ее я выстлала пергаментом, дно и стенки тоже.
  • Половину приготовленной крошки, пересыпаем в форму и разравниваем.
    Пирог из творожной крошки с творогом
  • Следующим слоем выкладываем всю творожную начинку. Разравниваем.
  • На творожную начинку высыпаем оставшуюся песочную крошку, разравниваем. Отправляем наш будущий пирог из песочного теста и творога в разогретую духовку и выпекаем при 200°С от 30-45 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность, как всегда, проверяем лучной, и контролируем цвет корочки.
    Готовим песочный пирог
  • У меня духовка не очень мощная, она справилась с поставленной задачей за 50 минут.
    Достаем пирог из духовки и оставляем в форме немного остыть.
    Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой
  • Вот такой рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом у нас получился.
    Пирог песочное тесто и творог
  • Когда пирог остынет, нарезаем его порционные кусочки и подаем к столу.
    Как видите, готовить его очень просто, все смешал переложил в форму и готово!
    Не нужно готовить крем или возится с коржами.
    Песочные рассыпчатые коржи очень хорошо сочетаются с влажной, сочной творожной начинкой. А легкий апельсиновый привкус придает пирогу особую нотку.
    Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Заметки

Я люблю быстрые рецепты выпечки и вам хочу порекомендовать еще несколько. Например печенье «Гусиные лапки» или кокосовый пирог.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Пирог из песочного теста с творогом, Пирого из песочной крошки с творогом и апельсиновой цедрой, Торт с творожной прослойкой
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий


  1. Мне очень понравился этот рецепт, а пирог понравился моим гостям и семье. Буду готовить еще, рекомендую!

Добавить комментарий для Катя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating