Овощи по-тайски

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции4
    Вес блюда1000 г
    Калорийность73 ккал / 100 г
    Белки0.9 г
    Жиры2.2 г
    Углеводы7.2 г

    Азиаты — сторонники здоровой пищи, овощи они не поддают длительной термической обработке, сохраняя тем самым максимальное количество витаминов и полезных веществ. Еще одна особенность тайской кухни в том, что они зачастую не используют соль, заменяя ее соевым соусом и большим количеством специй.
    Сегодня мы приготовим овощи по-тайски. Такие овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром — лапшой или рисом. Можно использовать как рецепт постного блюда в дни воздержания от животной пищи или для вегетарианского и веганского меню.

    Овощи по-тайски

    Ингредиенты

    1. Брокколи — 200 гр
    2. Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
    3. Средняя морковь,
    4. Пекинская капуста — 100 гр,
    5. Молодые початки кукурузы — 200 гр (либо зерна кукурузы),
    6. Тыква — 100 гр,
    7. 4-5 зубчика чеснока,
    8. перец чили — 1-2 шт
    9. черный перец,
    10. соевый соус — 50 гр
  • Как приготовить овощи по-тайски

    Подготовительный этап

    Брокколи разбираем на соцветия.
    Тыкву и кукурузные початки нарезаем кусочками.
    Морковь и фасоль также нарезаем.
    Чеснок и перец измельчаем.
    Разогреваем сковороду, обжариваем морковь и тыкву в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Добавляем фасоль и тушем ее 2 минуты.

  • Как приготовить овощи по-тайски - шаг 2

    Как приготовить овощи по-тайски

    Добавляем брокколи и продолжаем тушить еще 3 минуты.
    Добавляем остальные ингредиенты, поливаем соевым соусом, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут на медленном огне.
    Овощи не должны свариться и полностью утратить свою хрустящесть.
    Подаем тушеные овощи по-тайски горячими, по желанию взбрызнув соком лайма или лимона.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Обязательно приготовьте овощи в горшочке по моему рецепту — это очень вкусно, просто и быстро. А лапша с овощами непременно понравится тем, кто соблюдает пост и хочет разнообразить свое меню.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *