Соус чатни

 

  • Подготовка 10 минут.
    Приготовление 20 минут.
    Порции 10
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 52,3 ккал / 100 г
    Белки 0,5 г
    Жиры 3 г
    Углеводы 5,9 г

    Сегодня приготовим пряный томатный соус «Чатни». Этот индийский соус можно делать множеством способов, добавляя разнообразные специи, меняя рецепт по своему вкусу и получая каждый раз новое блюдо. Готовится томатный соус Чатни на основе томатного сока, но также его можно сделать и из кислых слив.

    Соус чатни

    Ингредиенты:

    1. помидоры — 500 г,
    2. сахар, соль — по вкусу,
    3. специи,
    4. подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Как приготовить чатни

    Как приготовить чатни:

    Помидоры моем, разрезаем на половинки, удаляем «попки».
    В комбайне размалываем свежие томаты в сок.
    Совет: также это можно сделать с помощью мясорубки, соковыжималки или же просто потереть помидоры на терке.

  • Как приготовить чатни -шаг 2

    Как приготовить чатни:

    Отправляем томатный сок в кастрюлю и немного провариваем. Добавляем соль, сахар по вкусу.
    Теперь самое интересное — готовим смесь специй. Здесь приветствуется творческий подход — кладите в Чатни те специи, которые соответствуют вашему сегодняшнему настроению.

  • Специи

    Как приготовить чатни:

    У меня сегодня получилось так:

    черный перец — 1 чайная ложка
    красный перец чили — 1/3 чайной ложки
    паприка — 2 чайные ложки
    Смесь прованских трав — 1 чайная ложка
    Имбирь — 0,5 чайной ложки
    Карри — 0,5 чайной ложки
    Лавровый лист — 1/4 чайной ложки
    Кориандр — 1/4 чайной ложки
    Зира (кумин) — 1/4 чайной ложки
    небольшая палочка корицы

  • Как приготовить чатни - шаг 4

    Как приготовить чатни:

    На сковороде или в сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Оно должно хорошо нагреться, но не начать гореть. Бросаем туда наши специи и интенсивно помешивая деревянной лопаткой обжариваем в течении нескольких минут, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Здесь очень важно не передержать, чтобы специи не начали гореть.

  • Как приготовить чатни - шаг 5

    Как приготовить чатни:

    Как только специи обжирались, выливаем их в кипящий томатный сок. Варим в течении нескольких минут.
    Можно добавить мелко нарубленные свежие травы — петрушку, укроп, базилик.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить соус сацебели — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.