Закуска из баклажан на зиму

 

  • Подготовка 50 мин.
    Приготовление 1 час
    Порции 24
    Вес блюда 8400 г
    Калорийность 55 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 1.9 г
    Углеводы 8.3 г

    Продолжаем делать заготовки: в прошлый раз мы закрывали баклажаны по-корейски и икру, а сегодня у нас остренькая закуска из баклажан на зиму. Ну, а ежели вы противник перца чили — не беда, просто кладите его поменьше и блюдо ваше!

    Закуска из баклажан на зиму

    Для закуски

    1. 3 кг. баклажанов,
    2. 3 кг.сладкого перца,
    3. 4 головки чеснока,
    4. 4 шт. перец чили
    5. Пучок зелени (укроп или петрушка)

    Для маринада

    1. 1 л. воды,
    2. 300 гр. 9%уксуса,
    3. 2 стакана сахара,
    4. 3 ст. л. соли без горки,
    5. 1 стакан подсолнечного масла.
  • Подготавливаем перцы

    Подготавливаем перцы

    Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.

    Совет: чтобы быстро удалить ножку перца, аккуратно вдавите ее большим пальцем внутрь. А затем вытащите вместе с семенами и промойте перец водой. Как видите — так быстрее и проще, чем ножом.

  • Подготавливаем баклажаны

    Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7 мм. Посыпаем солью и даем полежать 10-15 минут, чтоб вышел горький сок. После этого обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не забываем подливать масло — овощи при жарке берут много в себя.
    Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.

  • Готовим начинку

    Делаем начинку

    Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
    Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.

  • Фаршируем перцы

    Фаршируем перцы

    Сворачиваем баклажаны в рулетики и фаршируем ими перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 — 4 рулетика.
    Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно плотно их укладывать, чтобы они не лопались.
    Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит — уксус.
    Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.

  • Консервируем баклажаны

    Закатываем в баночки

    Теперь плотно закупориваем крышки и переворачиваем баночки. Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам. Надеюсь вам также придется по вкусу эта закуска из баклажан на зиму. Приятного аппетита! Не забудьте угостить своих друзей!

|

Закладка Постоянная ссылка.