Грибной соус из шампиньонов

  • Подготовка 10 минут.
    Приготовление 20 минут.
    Порции 8
    Вес блюда 800 г
    Калорийность 58,2 ккал / 100 г
    Белки 4,4 г
    Жиры 2,3 г
    Углеводы 5,3 г

    В одном из прошлых рецептов я говорила о том, как приготовить грибную пиццу. Сегодня мы будем готовить сметанно-грибной соус, который прекрасно подойдет к отварному картофелю (кусочками или пюре) или рису.

    Ингредиенты:

    1. шампиньоны — 700 г,
    2. сметана или сливки 20% — 3 ст. л.
    3. мука — 2 ст. л,
    4. соль — по вкусу,
    5. зеленый лук 3..4 пера,
    6. черный молотый перец, душица.
  • Как приготовить грибной соус:

    Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов, режим эти самые шампиньоны на 2..4 части и обжариваем на растительном масле. Присаливаем, грибы сразу начинают выделять сок, доводим до кипения. Вливаем сливки или сметану.
    Шинкуем зеленый лук, добавляем и перемешиваем — доводим до кипения.
    Муку предварительно просушиваем на сухой сковороде, но как только мука начинает подрумяниваться — сразу снимаем, пересыпаем в ситечко. И легко постукивая по ситечку добавляем муку к грибному соусу. Взбиваем вилкой, иначе комочки испортят вкус и избавиться от них будет сложно.
    Добавляем соль, черный перец по вкусу. Для пикантности можно добавить щепотку душицы.
    Переливаем сметанно-грибной соус в красивую посуду и подаем к столу.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить шашлык из шампиньонов или жарить вешенки? — Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

v>

Буду вам благодарна, если поделитесь ссылкой на мой сайт со своими друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.