загрузка...
загрузка...
загрузка...

Грибной соус

Когда готовим жареные шампиньоны с грибов выделяется очень много сока. Вот этот самый сок послужит нам основой для великолепного грибного соуса, который прекрасно подойдет к отварному картофелю (кусочками или пюре) или рису.

Мужик позвонил в пожарную охрану. - Ребята, вы ведь пожарные, - пожарьте мне кабачки! - Идиот, мы не жарим, мы тушим! - Ну, тогда потушите!

читать еще!

анекдоты на андроиде

Ингредиенты:

Грибной сок, выделившийся при жарке шампиньонов - 1 стакан (для получения такого количества сока обычно необходимо 0,7 - 1 кг. свежих шампиньонов)
Сливки или сметана 20% - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст.ложки (без горки)
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 2...4 пера
Черный перец молотый - по вкусу
Душица

Пошаговый рецепт:

Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов, режим эти самые шампиньоны на 2..4 части и обжариваем на растительном масле. Присаливаем, грибы сразу начинают выделять сок, доводим до кипения. Вливаем сливки или сметану. Если сметана кислая, можно добавить немного сахара - четверть чайной ложки.
Зеленый лук мелко шинкуем и тоже добавляем к нашему соусу.Хорошо все размешиваем и опять доводим до кипения.

Муку предварительно просушиваем на сухой сковороде, но как только мука начинает подрумяниваться - сразу снимаем, пересыпаем в ситечко. И легко постукивая по ситечку добавляем муку к  грибному соусу. Взбиваем вилкой, чтоб мука не комковалась, иначе комочки испортят вкус и избавиться от них будет сложно.
Добавляем соль, черный перец по вкусу.

Для пикантности можно добавить щепотку душицы.
Переливаем сливочно-грибной соус в красивую посуду и подаем к столу.

Грибной соус

Ну вот, я и поведала Вам, как приготовить грибной соус из шампиньонов. Когда я попробовала его в гостях у своей подруги, то сразу взяла этот рецепт на заметку. Думаю Вам он тоже придется по вкусу!

 Приятного аппетита!!


И, напоследок, интересное видео:

загрузка...

загрузка...

Анна Спичка рекомендует мобильные приложения для Андроид:

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:

Понравился рецепт?
Подпишитесь и первыми читайте рецепты вкусных блюд!

МОЯ ГРУППА

Присоединяйтесь!!

Подписка на RSS