Подготовка 10 минут. Приготовление 20 минут. Порции 8 Вес блюда 800 г Калорийность 58,2 ккал / 100 г Белки 4,4 г Жиры 2,3 г Углеводы 5,3 г В одном из прошлых рецептов я говорила о том, как приготовить грибную пиццу. Сегодня мы будем готовить сметанно-грибной соус, который прекрасно подойдет к отварному картофелю (кусочками или пюре) или рису.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 700 г,
- сметана или сливки 20% — 3 ст. л.
- мука — 2 ст. л,
- соль — по вкусу,
- зеленый лук 3..4 пера,
- черный молотый перец, душица.
Как приготовить грибной соус:
Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов, режим эти самые шампиньоны на 2..4 части и обжариваем на растительном масле. Присаливаем, грибы сразу начинают выделять сок, доводим до кипения. Вливаем сливки или сметану.
Шинкуем зеленый лук, добавляем и перемешиваем — доводим до кипения.
Муку предварительно просушиваем на сухой сковороде, но как только мука начинает подрумяниваться — сразу снимаем, пересыпаем в ситечко. И легко постукивая по ситечку добавляем муку к грибному соусу. Взбиваем вилкой, иначе комочки испортят вкус и избавиться от них будет сложно.
Добавляем соль, черный перец по вкусу. Для пикантности можно добавить щепотку душицы.
Переливаем сметанно-грибной соус в красивую посуду и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить шашлык из шампиньонов или жарить вешенки? — Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!