Малиновое варенье

  • Подготовка 6 часов.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 220 ккал / 100 г
    Белки 0,4 г
    Жиры 0,15 г
    Углеводы 57 г

    Малиновое варенье — одно из самых любимых у детей. Им можно не только полакомится, но и вкусно полечиться. Оно не менее полезное, чем варенье из роз и варенье из ежевики, так-как в малине содержится большое количество салициловой кислоты — она очень полезна при простуде. Поэтому сегодня я хочу предложить Вам малиновое варенье рецепт «пятиминутка».

    Малиновое варенье

    Ингредиенты:

    1. 1 кг малины,
    2. 1 кг сахара.
  • Рецепт малинового варенья

    Рецепт малинового варенья — Шаг 1

    Для начала ягоды нужно перебрать и удалить все возможные листики и т. д. Залейте малину водой и очень осторожно промойте, чтобы не повредить ягоды. Затем переложите малину в дуршлаг, дайте стечь воде. После чего, переложите ягодки в таз или кастрюльку и засыпьте сахаром. В таком виде малина должна постоять 4 — 6 часов.

  • Рецепт малинового варенья - шаг 2

    Рецепт малинового варенья — Шаг 2

    Затем ставим кастрюльку с малиной на слабый огонь и доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Малиновое варенье должно хорошо охладиться, после чего снова доводим до кипения. Повторно кипятим варенье не больше 5 минут и сразу раскладываем его по чистым сухим банкам, плотно закупорив крышкой.

  • Рецепт малинового варенья - шаг 3

    Рецепт малинового варенья — Шаг 3

    Ну, вот теперь малиновое варенье готово. Как видите, рецепт его приготовления очень прост, а хранить такое варенье можно, как в подвале — так и просто на полке в кладовке с другими заготовками .

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить полезное и душистое варенье из яблок дольками. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

|

В закладки: постоянная ссылка.