Подготовка 6 часов. Приготовление 10 мин. Порции 4 Вес блюда 2000 г Калорийность 220 ккал / 100 г Белки 0,4 г Жиры 0,15 г Углеводы 57 г Малиновое варенье — одно из самых любимых у детей. Им можно не только полакомится, но и вкусно полечиться. Оно не менее полезное, чем варенье из роз и варенье из ежевики, так-как в малине содержится большое количество салициловой кислоты — она очень полезна при простуде. Поэтому сегодня я хочу предложить Вам малиновое варенье рецепт «пятиминутка».
Ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 1 кг сахара.
Рецепт малинового варенья — Шаг 1
Для начала ягоды нужно перебрать и удалить все возможные листики и т. д. Залейте малину водой и очень осторожно промойте, чтобы не повредить ягоды. Затем переложите малину в дуршлаг, дайте стечь воде. После чего, переложите ягодки в таз или кастрюльку и засыпьте сахаром. В таком виде малина должна постоять 4 — 6 часов.
Рецепт малинового варенья — Шаг 2
Затем ставим кастрюльку с малиной на слабый огонь и доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Малиновое варенье должно хорошо охладиться, после чего снова доводим до кипения. Повторно кипятим варенье не больше 5 минут и сразу раскладываем его по чистым сухим банкам, плотно закупорив крышкой.
Рецепт малинового варенья — Шаг 3
Ну, вот теперь малиновое варенье готово. Как видите, рецепт его приготовления очень прост, а хранить такое варенье можно, как в подвале — так и просто на полке в кладовке с другими заготовками .
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить полезное и душистое варенье из яблок дольками. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!