Маринованные кабачки на зиму

  • Подготовка 4,5 часа.
    Приготовление 30
    Порции 9
    Вес блюда 4500 г
    Калорийность 75,3 ккал / 100 г
    Белки 0,7 г
    Жиры 4,4 г
    Углеводы 7,9 г

    Зима не за горами, поэтому не стоит забывать о консервировании. Сегодня мы с Вами приготовим вкусные кабачки с чесноком и зеленью на зиму. Блюдо простое и очень вкусное. Пикантности этому зимнему салату придаст горчица. Если летом нам доступны практически все овощи и фрукты в свежем виде, то зимой на закуску пойдет только то, что мы успели закатать в баночки или-же покупные припасы.

    Маринованные кабачки на зиму

    Ингредиенты:

    1. 4 кг молодых кабачков,
    2. 1 пучок укропа,
    3. 1 головка чеснока,
    4. 1 ст. сахара,
    5. 1 ст. 9% уксуса,
    6. 1 ст. растительного масла,
    7. 1 ст. л. сухой горчицы
    8. 1 ч. л. черного молотого перца,
    9. 1/3 ст. соли,
  • Как приготовить маринованные кабачки

    Как приготовить маринованные кабачки — Шаг 1

    Недавно мы с вами готовили огурцы с горчицей сегодня пришла очередь попробовать подобный рецепт с кабачками.
    Кабачки помыть и нарезать на 6 — 8 частей. Укроп измельчите и добавьте его к кабачкам. Сверху выливаем маринад и перемешиваем.
    Совет : Для этого рецепта лучше всего подойдут нежные молоденькие кабачки около 15 см, они очень вкусные и нежные.

  • Как приготовить маринованные кабачки - шаг 2

    Как приготовить маринованные кабачки — Шаг 2

    Готовим маринад:
    Смешиваем сахар, уксус, растительное масло, горчицу, молотый перец, соль и чеснок.
    Добавляем маринад к кабачкам и перемешать.
    Кабачки должны мариноваться 3 часа. При этом каждые 15 — 20 минут их нужно перемешивать.

  • Как приготовить маринованные кабачки - шаг 3

    Как приготовить маринованные кабачки — Шаг 3

    Когда кабачки замариновались, раскладываем их по баночкам, накрываем крышками и стерилизуем. Полулитровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут Затем плотно закупориваем их жестяными крышками и переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить огурцы с кабачками и кабачки как грузди. Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!

|

В закладки: постоянная ссылка.