Подготовка 4,5 часа. Приготовление 30 Порции 9 Вес блюда 4500 г Калорийность 75,3 ккал / 100 г Белки 0,7 г Жиры 4,4 г Углеводы 7,9 г Зима не за горами, поэтому не стоит забывать о консервировании. Сегодня мы с Вами приготовим вкусные кабачки с чесноком и зеленью на зиму. Блюдо простое и очень вкусное. Пикантности этому зимнему салату придаст горчица. Если летом нам доступны практически все овощи и фрукты в свежем виде, то зимой на закуску пойдет только то, что мы успели закатать в баночки или-же покупные припасы.
Ингредиенты:
- 4 кг молодых кабачков,
- 1 пучок укропа,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. 9% уксуса,
- 1 ст. растительного масла,
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. черного молотого перца,
- 1/3 ст. соли,
Как приготовить маринованные кабачки — Шаг 1
Недавно мы с вами готовили огурцы с горчицей сегодня пришла очередь попробовать подобный рецепт с кабачками.
Кабачки помыть и нарезать на 6 — 8 частей. Укроп измельчите и добавьте его к кабачкам. Сверху выливаем маринад и перемешиваем.
Совет : Для этого рецепта лучше всего подойдут нежные молоденькие кабачки около 15 см, они очень вкусные и нежные.Как приготовить маринованные кабачки — Шаг 2
Готовим маринад:
Смешиваем сахар, уксус, растительное масло, горчицу, молотый перец, соль и чеснок.
Добавляем маринад к кабачкам и перемешать.
Кабачки должны мариноваться 3 часа. При этом каждые 15 — 20 минут их нужно перемешивать.Как приготовить маринованные кабачки — Шаг 3
Когда кабачки замариновались, раскладываем их по баночкам, накрываем крышками и стерилизуем. Полулитровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут Затем плотно закупориваем их жестяными крышками и переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить огурцы с кабачками и кабачки как грузди. Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!