
Маринованные кабачки на зиму с горчицей, чесноком и зеленью
Зима не за горами, поэтому не стоит забывать о консервировании. Если летом нам доступны практически все овощи и фрукты в свежем виде, то зимой на закуску пойдет только то, что мы успели закатать в баночки.Сегодня мы с Вами приготовим маринованные кабачки с горчицей, чесноком и зеленью на зиму. Рецепт простой и очень вкусный. Из зелени я использую укроп, но вы можете взять свою любимую зелень или микс трав. Также хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами кинза или базилик. Пикантности этому зимнему салату придаст горчица. Теперь о способе нарезки. Обязательно нужно резать кабачки, чтобы они хорошенько промариновались, имели яркий, насыщенный вкус. Я всегда готовлю такие кабачки узкими дольками, но если вам больше нравятся кружочки, то это не принципиально — вкус от этого не изменится.В этом рецепте мы будем готовить маринованные кабачки на зиму со стерилизацией — это гарантирует, что заготовка из кабачков отлично простоит весь год, не взорвется и не испортится. Ну что, готовы начать? Давайте приступим!!
Ингредиенты
- 4 кг кабачков молодых и свежих
- 1 стакан сахара
- 1 стакан. уксуса 9%
- 1 стакан растительного масла
- ⅓ стакана соли
- 1 ст.л. сухой горчицы
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 головка чеснока
- 1 пучок укропа
Пошаговый рецепт
- Кабачки хорошенько моем и нарезаем на 6 — 8 частей.Для этого рецепта лучше всего подойдут нежные молоденькие кабачки около 15 см длинной — они очень вкусные и нежные.
- Готовим маринад: смешиваем сахар, уксус, растительное масло, горчицу, молотый перец, соль и чеснок. Добавляем маринад к кабачкам и хорошо перемешиваем.Укроп измельчаем и добавляем его также к кабачкам. Опять хорошо перемешиваем.
- Оставляем кабачки мариноваться 3 часа. При этом каждые 15 — 20 минут их нужно перемешивать.
- Когда кабачки замариновались, раскладываем их по баночкам, накрываем крышками (не закручиваем) и ставим стерилизоваться. Для стерилизации необходимо взять большую кастрюлю, поставить в нее наши банки и налить теплую (не горячую) воду, так, чтобы она доходила до ⅔ банок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. После закипания воды стерилизуем пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут. Затем достаем баночки из кастрюли, плотно закупориваем их крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.После того, как маринованные кабачки остынут их можно убрать в подвал или кладовочку, где они и будут ждать зиму.
Заметки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить огурцы с кабачками и кабачки как грузди. Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!
Спасибо, Юля, кабачки действительно очень вкусные, готовьте с удовольствием.
Аня, спасибо за рецепт, носила на работу на застолье, очень всем понравились, теперь раздаю ваш рецепт, очень вкусные кабачки!
В прошлом году, кабачков было море, делала много закаток из них, по этому рецепту получились самы классные, рекомендую!
Очень вкусно получилось, нежные и хрустящие кабачки! Обязательно буду ещё делать.