Маринованные кабачки на зиму с горчицей, чесноком и зеленью

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму с горчицей, чесноком и зеленью

Анна Спичка
Зима не за горами, поэтому не стоит забывать о консервировании. Если летом нам доступны практически все овощи и фрукты в свежем виде, то зимой на закуску пойдет только то, что мы успели закатать в баночки.
Сегодня мы с Вами приготовим маринованные кабачки с горчицей, чесноком и зеленью на зиму. Рецепт простой и очень вкусный. Из зелени я использую укроп, но вы можете взять свою любимую зелень или микс трав. Также хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами кинза или базилик. Пикантности этому зимнему салату придаст горчица.
Теперь о способе нарезки. Обязательно нужно резать кабачки, чтобы они хорошенько промариновались, имели яркий, насыщенный вкус. Я всегда готовлю такие кабачки узкими дольками, но если вам больше нравятся кружочки, то это не принципиально — вкус от этого не изменится.
В этом рецепте мы будем готовить маринованные кабачки на зиму со стерилизацией — это гарантирует, что заготовка из кабачков отлично простоит весь год, не взорвется и не испортится.
Ну что, готовы начать? Давайте приступим!!
5 От 3 votes
Подготовка 3 часа
Приготовление 30 мин
Общее Время 3 часа 30 мин
Категория Заготовки
Кухня Русская
Калории/100 гр 75 ккал

Ингредиенты
  

  • 4 кг кабачков молодых и свежих
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан. уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • стакана соли
  • 1 ст.л. сухой горчицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа

Пошаговый рецепт
 

  • Кабачки хорошенько моем и нарезаем на 6 — 8 частей.
    Для этого рецепта лучше всего подойдут нежные молоденькие кабачки около 15 см длинной — они очень вкусные и нежные.
    Режем кабачки дольками
  • Готовим маринад: смешиваем сахар, уксус, растительное масло, горчицу, молотый перец, соль и чеснок. Добавляем маринад к кабачкам и хорошо перемешиваем.
    Укроп измельчаем и добавляем его также к кабачкам. Опять хорошо перемешиваем.
    Добавляем укроп и маринад
  • Оставляем кабачки мариноваться 3 часа. При этом каждые 15 — 20 минут их нужно перемешивать.
    Маринуем кабачки
  • Когда кабачки замариновались, раскладываем их по баночкам, накрываем крышками (не закручиваем) и ставим стерилизоваться. Для стерилизации необходимо взять большую кастрюлю, поставить в нее наши банки и налить теплую (не горячую) воду, так, чтобы она доходила до ⅔ банок.
    Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. После закипания воды стерилизуем пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут.
    Затем достаем баночки из кастрюли, плотно закупориваем их крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
    После того, как маринованные кабачки остынут их можно убрать в подвал или кладовочку, где они и будут ждать зиму.
    Маринованные кабачки на зиму

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить огурцы с кабачками и кабачки как грузди. Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!
Ключевое слово Консервированные кабачки с горчицей, чесноком и зеленью, Маринованные кабачки дольками, Маринованные кабачки на зиму со стерилизацией, Простой рецепт с пошаговым фото, С уксусом
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Анна Спичка

    Спасибо, Юля, кабачки действительно очень вкусные, готовьте с удовольствием.


  2. Аня, спасибо за рецепт, носила на работу на застолье, очень всем понравились, теперь раздаю ваш рецепт, очень вкусные кабачки!

  3. Валентина Ивановна


    В прошлом году, кабачков было море, делала много закаток из них, по этому рецепту получились самы классные, рекомендую!


  4. Очень вкусно получилось, нежные и хрустящие кабачки! Обязательно буду ещё делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating