Маринованные сливы к мясу на зиму

Маринованные сливы к мясу на зиму

Маринованные сливы к мясу на зиму

Анна Спичка
Друзья, за окном сентябрь, дни становятся короче, ночи прохладнее — все это говорит о том, что скоро наступит зима, а значит, нужно поспешить насладиться последними аккордами лета, и запастись последними плодами в саду. Сейчас наступила пора слив и яблок, яблочное повидло мы приготовим чуть позже, сегодня у нас на повестке дня — сливы! Я уже рассказывала вам, как я готовлю варенье из слив, сегодня хочу предложить очень быстрый и простой рецепт маринованных слив к мясу, также такие сливы очень хорошо подавать в виде закуски к крепким алкогольным напиткам.
Готовить маринованные сливы лучше всего в баночках объёмом 500 или 700 мл. Никакой стерилизации, все быстро и просто!
Сливы лучше всего брать плотные, не перезрелые, небольшого размера.
Такие маринованные сливы получаются плотными и хрустящими, за счет того, что мы их не варили и не стерилизовали. Консервировать мы будем их с косточкой, так сливка остается более плотной и красиво смотрится при сервировке на столе.
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в рецепте отсутствует соль, это не моя забывчивость и не опечатка, так и должно быть — в рецепте маринованных слив к мясу на зиму соли нет!
Я, впервые, попробовала такие сливы в гостях у друзей, и поняла, что без рецепта я не уйду. В моем саду растет несколько деревьев сливы Венгерки и она всегда дает хороший урожай, хватает и на компоты и на варенья и даже на пироги и вареники. Теперь я еще обязательно заготавливаю такую маринованную сливу и, ни один Новогодний стол, не обходится без нее, уж очень нам полюбилась эта закуска!
Возможно вы готовили сливы подобным образом, жду ваших комментариев!
5 from 2 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 30 мин
Категория Заготовки на зиму, Закуски
Кухня Болгарская
Порции 4
Калории/100 гр 76 ккал

Ингредиенты
  

на 4 баночки объемом 500 мл.

  • 1,2 кг мелкой сливы (сорт венгерка или угорка)

Для маринада

  • 750 мл воды
  • 300 г сахара
  • 75 г 6% уксуса можно яблочный
  • 4 лавровых листа
  • 8 соцветий гвоздики
  • 8 горошин душистого перца
  • ¼ ч. л. корицы

Пошаговый рецепт
 

  • Для этой заготовки возьмем сливы сорта Венгерка или, как у нас говорят — Угорка. Это небольшие продолговатые, плотные сливы. Лучше всего подойдут мелкие экземпляры.
    Хвостики удаляем, сливу хорошо промываем.
    Баночки стерилизуем. Это удобно делать в микроволновке. Наливаем в баночки немного воды около 50 мл и отправляем в микровоновку на 4 минуты, на максимальную мощность.
    Крышки — кипятим 2 — 3 минуты.
    Если у вас нет микровоновки — подержите банки над паром 2-3 минуты или прогрейте их в духовке минут 15 — 20.
    Маринованные сливы
  • Заполняем подготовленные баночки сливами. Укладываем сливы плотно, но не прессуем, чтобы они не полопались. Заливаем сливы кипятком, прикрываем крышками и оставляем греться.
    Маринованные сливы с корицей на зиму
  • Пока сливы греются, подготовим маринад:
    В воду добавляем сахар, четверть чайной ложки корицы, перемешиваем и ставим на огонь, когда сироп закипит, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
    Если у вас нет 6% уксуса, разведите 9% уксус водой в пропорции 2 части уксуса : 1 часть воды.
    Чтобы получить 75 мл 6% уксуса, нам потребуется 50 мл 9% уксуса + 25 мл холодной воды.
    Маринованные сливы на зиму без стерилизации
  • Сливаем из баночек воду.
    Маринованные сливы закатать
  • Закладываем в каждую банку по 1 лавровому листу, 2 горошка душистого перца и 2 гвоздички.
    Маринованные сливы с лавровым листом
  • Заливаем сливы кипящим маринадом и сразу закупориваем крышки.
    Маринованные сливы закусочные
  • Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
    Маринованные сливы венгерка к мясу
  • Такие сливы промаринуются уже через 1 — 2 недели. Хранить их можно как в подвале, так и в кладовке, главное в сухом месте, без доступа прямых солнечных лучей.
    Маринованные сливы в банках
  • Сливы по этому рецепту получаются пряными и хрустящими. Подавайте их к шашлыку, буженине, запеченной утке или другому мясу. Также, можно использовать ее как коктейльную сливу, к водке или коньяку.
    Маринованная слива будет отличным дополнением любого праздничного застолья!
    Маринованные сливы

Заметки

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост!
На моем сайте вы найдете много интересных рецептов зимних заготовок, например:
маринованные арбузы на зиму или маринованные грибы вешенки, ну и конечно — соленые огурцы без уксуса и компот из персиков, все эти заготовки помогут вам быстро и вкусно организовать праздничный стол.
Ключевое слово как мариновать сливу венгерку к мясу, Маринованная коктейльная слива, маринованная слива на зиму к мясу, Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

2 комментария


  1. Как вкусно выглядят, я уже представила, как это вкусно! Обязательно попробую, я когда-то ела вишню в похожем маринаде — класс!


  2. Я готовлю так-же только добавляю немного чесночка еще. Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating