Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 20 Вес блюда 900 г Калорийность 194 ккал / 100 г Белки 3,7 г Жиры 5,9 г Углеводы 36,1 г Существует множество рецептов как приготовить вкусные блины. Я испробовала тоже не мало, но вот когда я попробовала блинчики на сыворотке, то заметила, что такие блинчики очень нежные и мягкие. Сегодня мы испечем блины и будем подавать их с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком.
Вы даже можете по этому рецепту приготовить блинчики с капустой. Пальчики оближешь!Ингредиенты:
- 500 мл сыворотки,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 0,5 ч, л, соды,
- 200 г муки,
- растительного масла.
Как приготовить блины на сыворотке:
Готовим тесто:
Взбиваем яйца с солью, добавляем сахар и соду, вливаем половину сыворотки, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
В конце добавляем растительное масло.Совет: Блины будут лучше жариться, если тесто настоится 10 -15 минут.
Как приготовить блины на сыворотке:
Тесто выливаю тонким слоем на хорошо разогретую сковороду.
Пеку блины на умеренном огне с двух сторон.
Готовые блины подаем с вареньем, повидлом, джемом, сгущенкой, медом, сметаной или просто смазав теплый блин сливочным маслом и посыпав сахаром.
Вкуснотища!!! Пальчики оближешь!
Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать рецепт фаршированных блинов с грибами или как приготовить шоколадные блины? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!