Блины  на сыворотке: рецепт проще простого

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 20
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 194 ккал / 100 г
    Белки 3,7 г
    Жиры 5,9 г
    Углеводы 36,1 г

    Существует множество рецептов как приготовить вкусные блины. Я испробовала тоже не мало, но вот когда я попробовала блинчики на сыворотке, то заметила, что такие блинчики очень нежные и мягкие. Сегодня мы испечем блины и будем подавать их с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком.
    Вы даже можете по этому рецепту приготовить блинчики с капустой. Пальчики оближешь!

    Блины  на сыворотке

    Ингредиенты:

    1. 500 мл сыворотки,
    2. 100 г сахара,
    3. 2 яйца,
    4. щепотка соли,
    5. 0,5 ч, л, соды,
    6. 200 г муки,
    7. растительного масла.
  • Как приготовить блины на сыворотке

    Как приготовить блины на сыворотке:

    Готовим тесто:
    Взбиваем яйца с солью, добавляем сахар и соду, вливаем половину сыворотки, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
    В конце добавляем растительное масло.

    Совет: Блины будут лучше жариться, если тесто настоится 10 -15 минут.

  • Как приготовить блины на сыворотке - шаг 2

    Как приготовить блины на сыворотке:

    Тесто выливаю тонким слоем на хорошо разогретую сковороду.
    Пеку блины на умеренном огне с двух сторон.
    Готовые блины подаем с вареньем, повидлом, джемом, сгущенкой, медом, сметаной или просто смазав теплый блин сливочным маслом и посыпав сахаром.
    Вкуснотища!!! Пальчики оближешь!
    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать рецепт фаршированных блинов с грибами или как приготовить шоколадные блины? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.